A arte da reinvenção

15/01/2024

*Por Liliane Dorigatti

Quando a paixão que acompanhou a criança ganha força e se transforma na certeza da adulta...


Você provavelmente já ouviu falar que os sabores podem criar verdadeiras celebrações no cérebro, é a dopamina agindo, o tal hormônio da felicidade.

A partir dele, o prazer invade o corpo e é capaz de criar memórias, cenários e sensações quase que indescritíveis.

A capacidade de criar sabores pode sim, ser comparada a uma arte.

Liliane é uma artista que junta ingredientes e "pinta" sabores impressos em seus doces e salgados.

Apaixonada desde pequena pela cozinha, sempre gostou de expor sua arte. Mesmo de forma tímida, suas criações gastronômicas sempre renderam elogios e incentivos, mas isso ainda estava longe de virar um caso de amor mais sério.

Atleta, a menina que começou deslizando sobre rodas, foi bi campeã brasileira de patinação artística na sua categoria e morou por muito tempo nas quadras do país.

Mais tarde, virou técnica da modalidade e foi buscar aperfeiçoamento, se graduando em Educação Física.

Já fez de tudo um pouco na vida...passou por laboratórios de análises clínicas, farmácias, professora de ginástica laboral, academia, personal trainer, vendedora e até comissária de vôo, mas a realização se dá mesmo numa atividade que nem todos nasceram pra realizar: a maternidade.

São quatro filhos e muita criatividade pra colocar na mesa aquilo que cada um gosta de comer, afinal, são paladares bastante exigentes.

Em 2019 iniciou a graduação em gastronomia, mas a pandemia de Covid-19, assim como para tantos brasileiros, além de vidas, levou também o sonho da Chef Lili em se qualificar ainda mais.

Além disso, também se dedica aos cuidados com o pai, que já completou seus 85 anos.

Nas resoluções que todos fazemos a cada final de ano, decidiu que 2024 será desafiador e cheio de mudanças, quer transformar sua paixão pelas panelas em realização pessoal e financeira.

A Delilícias, uma marca que começou como uma brincadeira, servindo amigos próximos e a família de forma bastante artesanal, vai sair desse cercado e ganhar o mundo: a ideia é voar!

Em cada doce, salgado, torta, bolo e quitutes fit, num cuidado com pessoas com algum tipo de intolerância ou restrição alimentar, a Delilícias vai levar a alegria dos pratos feitos com carinho, pra alimentar a alegria de quem vai saborear essas especialidades.

Aquilo que começou nas mesas da família vai agora colocar um tempero a mais nas suas criações e buscar um reconhecimento maior.

Que venha 2024, porque ela está preparada!

Sobre a Autora:

Liliane Cristina Dorigatti, tem 47 anos, é mãe, esposa, educadora física e apaixonada por gastronomia.

Mora em Rio do Sul, Santa Catarina e atualmente tem suas atenções voltadas para a família.